Любимая кабачковая икра из СССР

Любимая кабачковая икра из СССР

На приготовление икры уходит достаточно много времени, но итог потрясающий. Самые простые продукты, рецепт простой, без наворотов. Получается, как раньше была в СССР.
Калории 104,7 кКал
Белки 0,99 грамм
Жиры 8,84 грамм
Углеводы 5,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
400 г
700 г
250 г
5 зубчик = 25 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок вымойте, очистите. Удалите семечки.

Шаг 2

Нарежьте овощ крупно. Отправьте в алюминиевый таз.

Шаг 3

Очистите репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте тоже крупно и отправьте а таз.

Шаг 5

Морковь тоже вымойте. Очистите, нарежьте крупно и отправьте в таз.

Шаг 6

Добавьте 1 стакан растительного масла. Можно взять с запахом, можно рафинированное.

Шаг 7

Все перемешайте и поставьте на огонь. Никакой воды не лейте, ничего не подгорит.

Шаг 8

Накройте таз крышкой и варите 1 час на среднем огне.

Шаг 9

Овощи сварились, уберите с огня.

Шаг 10

Измельчите овощи блендером. Можете пропустить через мясорубку.

Шаг 11

Измельчите помидор с чесноком. Можете тоже пропустить все через мясорубку.

Шаг 12

Добавьте смесь в икру, перемешайте. Поставьте на газ еще на 1 час.

Шаг 13

Можете сделать так. Добавьте помидоры в таз и варите еще 1 час, а потом все пропустить через блендер или мясорубку.

Шаг 14

Подготовьте банки. Вымойте их со средством, хорошо прополаскайте. Поставьте стерилизовать.

Шаг 15

В конце добавьте лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, сахар, соль, уксус. Все перемешайте. Дайте закипеть и выключите. Осторожно! Когда варится может сильно брызгаться.

Шаг 16

Разложите горячую икру по банкам и закатайте. Выход разный. Зависит от сочности кабачков, помидоров, моркови. Сегодня выход почти 2 литра с порции.

произвести впечатление

Немного осталось, выкладывайте в пиалу и снимите пробу, как остынет. Зимой хорошо подходит к пюре. Отличная закуска!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении