Болгарские перцы в сметанно-томатном соусе

Болгарские перцы в сметанно-томатном соусе

Ароматные перцы с фаршем, рисом и обжаренными овощами, тушенные в аппетитном соусе.
Калории 83,82 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 4,85 грамм
Углеводы 6,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
350 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности. Лук и морковь очистите от кожуры. У перцев срежьте верхушки и очистите от семян. Хорошо промойте.

Шаг 1

Подготовьте зажарку для начинки. 1 морковь натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи около 5 минут.

Шаг 2

В глубокую миску выложите фарш, рис, обжаренные овощи, 2 столовых ложки воды, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Перцы плотно начините подготовленным фаршем.

Шаг 4

Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и выложите овощи. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 5

Подготовьте соус. Помидоры натрите на терке, выложите в глубокую миску. Затем добавьте сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Перцы выложите сверху на обжаренные овощи. Затем влейте подготовленный соус. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне примерно 1 час, до мягкости перцев.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении