Курица с моцареллой на томатной подушке

Курица с моцареллой на томатной подушке

Аппетитное блюдо. Сочетает в себе нежное куриное филе, тающую моцареллу и ароматный томатный соус.
Калории 163,62 кКал
Белки 11,93 грамм
Жиры 12,1 грамм
Углеводы 3,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
200 г
35 мл = 35 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и лук очистите. Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь. Влейте растительное масло.

Шаг 3

Положите на сковороду куриные бедра. Посолите и поперчите. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком. Чеснок измельчите.

Шаг 5

Положите лук и чеснок на сковороду. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 6

Положите томаты в собственном соку в лук. Помните вилкой.

Шаг 7

Добавьте итальянские травы. Перемешайте.

Шаг 8

На тарелку выложите томатный соус. Сверху положите куриную грудку.

Шаг 9

Сверху выложите моцареллу.

Шаг 10

Украсьте блюдо базиликом.

произвести впечатление

Подавайте с пастой. Перед подачей разогрейте блюдо в СВЧ, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении