Нежные куриные голени в соево-сметанном маринаде

Нежные куриные голени в соево-сметанном маринаде

Ножки с хрустящей корочкой хорошо сочетаются с любым гарниром. Готовятся быстро и просто.
Калории 179,28 кКал
Белки 11,11 грамм
Жиры 10,07 грамм
Углеводы 11,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 330 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте, просушите. Замаринуйте в сметане и соевом соусе.

Шаг 2

Для усиления вкуса и аромата добавьте в маринад сушеный чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.

Шаг 3

Выложите голени на противень.

Шаг 4

Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (до полной готовности блюда).

Шаг 5

Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. Для этого обжарьте на сковороде лук и морковь с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими и приобрету золотистый цвет, добавьте к ним натертые на терке помидоры, посолите. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 7

Гречневую крупу промойте и добавьте в сковороду к овощам, налейте кипяченую воду, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности гречки.

произвести впечатление

Наше блюдо готово. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении