26 февраля 2021
Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму

Классический рецепт салата из капусты с добавлением огурца. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Салат подойдет к любому виду гарнира, а также может стать интересной начинкой для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,87кКал
Белки0,98грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 45 г
30 мл = 30 г
50 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте огурцы полукруглыми кусочками.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Измельчите зелень.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, а затем добавьте в миску специи.
Чтобы капуста дала больше сока, помните ее руками поле шинковки.

Шаг 6

Перемешайте овощи и специи, выложите ингредиенты в кастрюлю и добавьте в нее уксус и растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите салат в течение 40–50 минут.
Посмотрите, дали ли овощи достаточное количество сока. Если вам хочется, чтоб в готовом салате было больше маринада, добавьте 100 мл воды и варите салат еще 10 минут.

Шаг 7

Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.
Вы можете простерилизовать салат вместе с тарой. Для этого разложите салат по банкам и оставьте их стерилизоваться в горячей воде.

произвести впечатление

Добавьте в салат перед подачей мелко порезанную свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении