Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму

Классический рецепт салата из капусты с добавлением огурца. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Салат подойдет к любому виду гарнира, а также может стать интересной начинкой для выпечки.
Калории 56,87 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 2,06 грамм
Углеводы 8,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 45 г
30 мл = 30 г
50 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте огурцы полукруглыми кусочками.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Измельчите зелень.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, а затем добавьте в миску специи.
Чтобы капуста дала больше сока, помните ее руками поле шинковки.

Шаг 6

Перемешайте овощи и специи, выложите ингредиенты в кастрюлю и добавьте в нее уксус и растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите салат в течение 40–50 минут.
Посмотрите, дали ли овощи достаточное количество сока. Если вам хочется, чтоб в готовом салате было больше маринада, добавьте 100 мл воды и варите салат еще 10 минут.

Шаг 7

Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.
Вы можете простерилизовать салат вместе с тарой. Для этого разложите салат по банкам и оставьте их стерилизоваться в горячей воде.

произвести впечатление

Добавьте в салат перед подачей мелко порезанную свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении