Паста с лисичками за 30 минут

Паста с лисичками за 30 минут

Сливочная и нежная паста с сезонными грибами. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna
Калории 155,06 кКал
Белки 6,97 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 10 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лисички тщательно помойте, удалите загрязнения и листья. Просушите.

Шаг 1

Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде растопите сливочное и растительное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности и золотистости.

Шаг 2

Лисички нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам. Посолите, поперчите. Жарьте 15 минут до испарения воды. Время пройдет, и лисички уменьшатся в размере.

Шаг 3

Влейте теплые сливки и пару половников воды из кастрюли с пастой. Перемешайте, прогрейте пару минут до загустения. Всыпьте пармезан и снова перемешайте.

Шаг 4

К грибам добавьте пасту, перемешайте. Прогрейте еще пару минут на медленном огне.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пасту пармезаном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении