Балканский сырный пирог с аджикой

Балканский сырный пирог с аджикой

Для этого открытого пирога понадобится тонкое тесто фило. Разморозьте его, дайте нагреться до комнатной температуры и уложите в форму, прослаивая сырно-творожной начинкой. Готовый пирог получится очень воздушным и будет напоминать хачапури. Попробуйте дополнить его аджикой. Нейтральная по вкусу выпечка будет хорошо сочетаться с пикантной добавкой.
Калории 240,5 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 16,51 грамм
Углеводы 11,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

8 лист = 240 г
225 г
225 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
10 г

Для подачи

2 ст. л. = 100 г
1 веточка = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило и выложите из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки.
Как разморозить тесто без стресса для продукта, можно прочитать в этой статье. Хоть главный герой в ней — слоеное тесто, советы пригодятся и для фило. А если хочется сделать домашнее тесто, на сайте есть подробная инструкция.

Шаг 1

Раскрошите вилкой фету. Соедините с творогом. Добавьте оливковое масло, соль, яйца и газированную воду. Все тщательно перемешайте до однородности.
Лучше взять именно газированную воду, чтобы пирог получился пышнее. Но если ее нет, подойдет и обычная питьевая вода.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее крест-накрест 2 листа фило.

Шаг 3

Выложите ¼ часть начинки на уложенные в форму листы. Накройте начинку новыми 2 листами теста и снова распределите на них творожную массу. Повторяйте так, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должна быть начинка. Свободные концы фило аккуратно заверните на сыр по всему периметру пирога, формируя бортики.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте форму с заготовкой выпекаться в течение 30 минут. Когда пирог станет золотистым, достаньте его и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте с добавками. Например, с аджикой. Просто выложите соус в небольшую пиалу и подайте с куском пирога, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении