Куриный суп с клецками и помидорами

Куриный суп с клецками и помидорами

Готовлю этот суп в любое время года, он очень нравится детям. Мучные клецки всегда делаю по-разному. Получается очень вкусно!
Калории 137,28 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 8,01 грамм
Углеводы 11,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 170 г
2 ч. л. = 14 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
60 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Сразу отправьте в кастрюлю бедро. Если его положить в холодную воду, бульон будет наваристый, а если бедро положить в кипящую воду, то будет сочное мясо.

Шаг 2

Сразу добавьте перец горошком и лавровый лист. Посолите.

Шаг 3

Варите примерно 30 минут.

Шаг 4

Очистите картошку, нарежьте ее соломкой.

Шаг 5

Добавьте картофель в бульон.

Шаг 6

Очистите лук, морковь. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 7

Начните обжаривать овощи.

Шаг 8

Можете добавить помидоры, нарезанные произвольно.

Шаг 9

Перемешивайте, жарьте до готовности.

Шаг 10

В стакан всыпьте муку и залейте водой. Присолите.

Шаг 11

Все хорошо перемешайте. Если жидко, то добавьте еще муки. Можете сделать погуще. Я довожу вот до такой консистенции: не жидко и не густо.

Шаг 12

Влажной ложкой возьмите немного теста и отправляйте в бульон. Так тесто не прилипает к ложке. Этому меня научила мама. Выкладывайте так все тесто до конца. Дайте супу закипеть и убавьте огонь. Накройте крышкой.

Шаг 13

Как только клецки всплыли, они готовы. Кстати, в тесто для клецок можете добавлять сыр, натертый на терке. Тоже будет очень вкусно.

Шаг 14

Далее выкладывайте в суп поджарку. Как закипит, варите еще 2 минуты и выключайте. Суп готов.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, зовите всех обедать. И, конечно же, дополните суп майонезом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении