Картофельный суп со шпинатом и курицей

Картофельный суп со шпинатом и курицей

Картофельный суп со шпинатом легко готовится. Шпинат придаст блюду мягкость и утонченность, делая его вкус гармоничным.
Калории 33,53 кКал
Белки 1,67 грамм
Жиры 2,01 грамм
Углеводы 2,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 170 г
230 г
100 г
115 г
2 щепотка = 2 г
25 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное бедро выложите в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену. Варите на среднем огне под крышкой 40 минут.

Шаг 2

Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук — от шелухи. Тщательно помойте овощи и листья шпината в холодной воде. Нарежьте картофель кубиками желаемого размера, лук — мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Достаньте куриное бедро из бульона, дайте ему остыть.

Шаг 4

Выложите картошку в кастрюлю с бульоном. Варите 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Нарежьте шпинат.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю зажарку и куриное мясо.

Шаг 9

Посолите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте сушеный чеснок и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 11

Добавьте в суп нарезанный шпинат.

Шаг 12

Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим. Можно добавить майонез, если хотите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении