Творожная галета с плавленым сыром и виноградом

Творожная галета с плавленым сыром и виноградом

Хрустящее творожное тесто, нежная начинка и посыпка из грецкого ореха. Необычное сочетание сладкого винограда и соленого сыра в начинке.
Калории 233,99 кКал
Белки 12,09 грамм
Жиры 12,87 грамм
Углеводы 17,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
140 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Виноград помойте, просушите и отделите ягоды от веточек. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 1

Добавьте в тесто растительное масло и полтора яйца. Половину яйца оставьте для смазывания галеты.

Шаг 2

Дополните пачкой творога и замесите тесто. Если тесто не держит форму, то добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Руками сформируйте лепешку.

Шаг 4

В середину галеты выложите начинку: плавленый сыр, нарезанный кусочками.

Шаг 5

Посыпьте сыр итальянскими специями.

Шаг 6

Поверх сыра выложите виноград без косточек. Заверните края галеты, чтобы сформировать бортики.

Шаг 7

Галету смажьте взбитым яйцом и посыпьте дробленым грецким орехом. Запекайте галету в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Галету нарежьте порционными кусочками и подавайте еще теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении