1 апреля 2021
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и сезонными овощами — это кладезь полезных витаминов и питательных веществ. Благодаря интересным сочетаниям говядины, пряностей и свежих овощей этот вариант холодной закуски успешно впишется в ваш рацион, и подойдет к праздничным ужинам. Приготовление блюда не займет у вас много времени, и вы сможете выбрать свою вариацию заправки и подачи этого салата, который точно не останется без внимания как в порционном варианте, так и в общем блюде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,06кКал
Белки10,7грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в заправке оливковое масло с добавлением уксуса вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте овощи. Кусок говядины, выбранный для варки, тщательно промойте. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду.

Шаг 1

Почистите морковь и лук. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Измельчите зелень.

Шаг 3

Охлажденную говядину нарежьте пластинами.

Шаг 4

В глубокую салатницу выложите лук, морковь, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте в салат немного куркумы или хмели-сунели, и готовое блюдо станет более пикантным.

Шаг 5

Добавьте в салатницу говядину, болгарский перец и майонез. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Переложите салат на порционную тарелку, а говядину выложите сверху. По желанию можете перемешать говядину с остальными ингредиентами или подать в виде сервировки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении