Курица с красной фасолью

Курица с красной фасолью

Вкусное, сочное блюдо с куриным филе и фасолью. Очень хорошо дополняют мясо овощи.
Калории 174,39 кКал
Белки 9,65 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 14,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

260 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите заранее в воде на 4-6 часов.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь, как нравится.

Шаг 2

В отдельную миску нашинкуйте помидоры и перец.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

Подготовьте нарезанный чеснок и приправу.

Шаг 5

Разогрейте казан или глубокую сковороду. На растительном масле жарьте лук с морковь и мясом вместе.

Шаг 6

Добавьте к курице соль по вкусу и приправу.

Шаг 7

Дополните помидорами с перцем.

Шаг 8

Жарьте, пока помидоры не дадут сок.

Шаг 9

Добавьте фасоль и все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне оставьте тушиться мясо с фасолью на 30 минут.

Шаг 10

Пока подготовьте зелень. Я взяла укроп, зеленый лук и совсем чуть-чуть листьев свежей мяты.

Шаг 11

В конце приготовления отправьте в сковороду зелень. Перемешайте и накройте снова. Оставьте настаиваться блюдо на выключенной плите.

Шаг 12

Минут 10 фасоль с мясом еще постоят, и можете подавать на стол.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порциям. Подавайте с мягким хлебом, который можно будет окунать в оставшийся соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении