28 мая 2021
Салат из свежего огурца, перца и капусты

Салат из свежего огурца, перца и капусты

Яркий салат из огурца, перца и капусты перенесет вас на летнюю веранду в любое время года. Сочные и свежие овощи прекрасно дополнят любую птицу, мясо или рыбу.Надоели салаты, после которых не покидает ощущение тяжести? Хочется встать из-за стола с легким ощущением голода, а не выкатиться с полным животом? Тогда салат из свежего огурца, перца и капусты — то, что вы искали.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,18кКал
Белки1,37грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на более ароматное кукурузное или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте овощи и очистите капусту от верхних листьев. Очистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте перец крупными квадратами.
Для салата подойдет болгарский перец любого цвета, поэтому можете добавить всех по немного. Также если вы любите острые блюда, то добавьте перец халапеньо.

Шаг 2

Нарежьте огурец полукольцами.
Молодой огурец можно нарезать вместе с кожурой, в другом же случае очистите огурец от кожуры, чтобы убрать лишнюю горечь.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту и переложите ее в глубокую салатницу.
Помните нашинкованную капусту руками, чтобы она дала сок. Так салат получится вкуснее.

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами и мелко нарубите чеснок.
Замените репчатый лук на красный лук. Он более хрустящий и не такой горький, как белый.

Шаг 6

В салатницу добавьте перец, огурец, морковь, лук, чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством масла и посыпьте копченой паприкой. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Выложите салат на порционные тарелки и украсьте его веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте салат, посыпав его сверху семенами кунжута или тыквы, молотыми орехами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении