Суп с куриными голенями, овощами и яичной лапшой

Суп с куриными голенями, овощами и яичной лапшой

Простой, вкусный и сытный куриный суп с голенями, картошкой, морковью, репчатым луком и яичной лапшой.
Калории 129,63 кКал
Белки 8,43 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 11,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите промытые куриные голени в кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды. Доведите до кипения. Снимайте пенку. Посолите по вкусу воду. Варите 25 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.

Шаг 2

Очищенную картошку нарежьте брусочками. Промойте проточной водой, чтобы удалить крахмал. Добавьте картошку в кастрюлю к куриным голеням.

Шаг 3

Натрите очищенную морковь на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавьте лук с морковью сразу после картошки. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите 7 минут с закрытой крышкой.

Шаг 5

Добавьте яичную лапшу. Перемешайте. Варите суп еще 7 минут.
Обычно время варки макаронных изделий указано на упаковке. Следуйте инструкции, чтобы они не разварились.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Можно добавить в тарелку половину вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении