Парный ужин из говядины для собаки и хозяина

Парный ужин из говядины для собаки и хозяина

Домашним питомцам острые блюда есть нельзя, поэтому весь удар придется взять на себя. Но вы можете порадовать хвостика порцией сухого корма с говядиной. Только ему придется подождать. Его ужин уже готов, а вам свой еще нужно сделать. Приправьте кусочки мяса пастой кочудян, соевым соусом и маринованным имбирем, а после запеките с цукини и болгарским перцем. Если хочется добиться хрустящей корочки, подержите мясо под грилем.
Идею блюда Свете Ереминой, продюсеру рецептов, подсказал ее хвостик по имени Шторм. Как хороший мальчик, он проконтролировал весь процесс приготовления.
Калории 179,11 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 12,4 грамм
Углеводы 10,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ужина

300 г
2 г
10 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 5 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
60 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
2 г

Для питомца

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Почистите чеснок. Помойте и почистите цукини и болгарский перец. Подготовьте миски, сотейник и кастрюлю. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до среднего. Всыпьте щепотку соли и отварите рис до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 230 °C. Нарежьте говядину небольшими брусочками толщиной 1 см. Нашинкуйте цукини круглыми ломтиками толщиной 2–3 мм. Разрежьте болгарский перец вдоль на 4–6 частей. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Соедините в миске кукурузный крахмал, щепотку черного перца, 1 ч.л. растительного масла, соевый соус, пасту кочудян и маринованный имбирь без жидкости, все хорошо перемешайте. Положите в получившийся маринад говядину.

Шаг 4

Разложите говядину в маринаде на одной половине противня. На второй половине разместите нарезанные цукини и болгарский перец. Добавьте к овощам по щепотке соли и черного перца, а также 1 ч.л. растительного масла. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с овощами в течение 10–15 минут при 230 °C.

Шаг 5

Выложите сливочное масло в сотейник, добавьте к нему измельченный чеснок и перец чили в хлопьях. Прогрейте все на среднем огне около 2–3 минут. Масло должно стать золотистым, а чеснок слегка подрумяниться.

Шаг 6

Всыпьте в сотейник с чесночным маслом кунжут, прогрейте все еще 1 минуту. Снимите сотейник с огня. Немного остудите масло, добавьте к нему майонез и жидкость от маринованного имбиря. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Переключите духовку на режим «Гриль», дайте говядине подрумяниться в течение 2–3 минут. Достаньте мясо с овощами из духовки. Разложите по боулам сваренный рис, выложите сверху говядину и овощи.

Шаг 8

Полейте мясо, рис и овощи майонезом с чесночным маслом.

Шаг 9

Насыпьте сухой корм в миску для собаки.

произвести впечатление

Сразу же приступайте к ужину, не забыв пожелать хвостику приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мартин Ф.
какая прелесть 😍
23.09.25 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении