Курица, запеченная с яблоками и картофелем в духовке

Курица, запеченная с яблоками и картофелем в духовке

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Яблоки придают блюду сочность и интересный вкус.
Калории 126,61 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 6,97 грамм
Углеводы 6,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
150 г
400 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные окорочка порубите на 2 части. Посолите. Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель и нарезанный лук.

Шаг 4

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в форму для запекания.

Шаг 5

Выложите в форму замаринованное куриное мясо. Запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 6

Затем достаньте форму из духовки. Выложите на курицу кусочки сливочного масла. Запекайте еще 10 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении