Ароматное куриное филе в пряном соусе карри

Ароматное куриное филе в пряном соусе карри

Нежное куриное филе с луком в сливочном соусе с добавлением приправы карри. Получается очень вкусное блюдо.
Калории 158,33 кКал
Белки 14,52 грамм
Жиры 9,54 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
85 г
200 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на тонкие полосочки.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры. Промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Куриное филе переложите в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук 3-5 минут.

Шаг 5

К луку добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 15-30 секунд.

Шаг 6

Затем к луку всыпьте приправу карри, перемешайте.

Шаг 7

В сковороду влейте сливки, добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте соусу немного прокипеть, около 1-3 минут. Затем выложите куриное филе, перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Томите все на медленном огне 10-15 минут, до мягкости куриного филе.

произвести впечатление

Такая курочка идеально сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении