Куриные ножки в шубе из теста

Куриные ножки в шубе из теста

Очень вкусное и красивое блюдо, обязательно попробуйте. Удивите своих близких и гостей.
Калории 164,54 кКал
Белки 6,54 грамм
Жиры 9,5 грамм
Углеводы 13,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
10 шт. = 1200 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
300 мл = 300 г
2 лист = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте голени. Приправьте, как любите и поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах. У меня заправка — аджика, соль, сметана.

Шаг 2

Картошку очистите. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Когда картошка сварилась, слейте воду, но немножко оставьте жидкости. Добавьте молоко, сливочное масло. Ждите, когда закипит. Дальше сделайте пюре.

Шаг 4

Пока пюре остывает, приготовьте грибную начинку. Обжарьте лук в подсолнечном масле. Как станет золотистого цвета, добавьте нарезанные на кубики грибы и обжаривайте до готовности.

Шаг 5

У меня замороженное тесто, поэтому достала заранее, чтобы успело оттаять. Подойдет как дрожжевое так и бездрожжевое.

Шаг 6

Соберите ножки. Тесто немного раскатайте, разделите на 4 части. Первым слоем выложите на тесто картофельное пюре, примерно 2 столовых ложки. Вторым слоем распределите 1 столовую ложку грибов. Далее сверху поставьте обжаренную куриную ножку, как на фото.

Шаг 7

Заверните ножки тестом, защипнув края. Часть ножки, которая остается сверху, заверните в фольгу. Это нужно, чтобы не подгорело. Тесто обмажьте желтком. Поставьте в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте примерно 20-25 минут.

Шаг 8

Достаньте ножки, снимите фольгу и подавайте блюдо на стол.

произвести впечатление

Это блюдо лучше есть сразу горячим, так вкуснее. Можете подать с молоком либо морсом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении