Свиная вырезка в аэрогриле

Свиная вырезка в аэрогриле

Чтобы запеченная свинина получилась очень мягкой, сочной и вкусной, замаринуйте ее в пряной смеси на основе растительного масла. Затем отправьте в духовку или аэрогриль: в последнем она приготовится немного быстрее. Будет достаточно 70–80 минут, чтобы она достигла минимальной прожарки. Но если вы любите хорошо пропеченное мясо, тогда увеличьте время запекания. Такое мясо хорошо подойдет как для бутербродов или сэндвичей, так и в качестве основного блюда, если подать его с гарниром или свежими овощами.
Калории 155,37 кКал
Белки 17,77 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мяса

1500 г
1 головка = 40 г

Для маринада

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 44 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте аэрогриль.

Шаг 1

Для маринада смешайте растительное масло с соевым соусом и кетчупом. Всыпьте соль, паприку, кориандр и прованские травы. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо разошлись по смеси.
Вместо микса прованских трав соберите собственную смесь приправ. Можно взять по отдельности майоран, базилик, розмарин, тимьян, орегано и шалфей. Или добавить в маринад также тмин, кориандр, куркуму — эти специи хорошо подчеркивают вкус свинины. Растительное масло берите любое: как оливковое, так и рапсовое или масло авокадо. А кетчуп можно заменить на томатную пасту.

Шаг 2

Обсушите мясо бумажными полотенцами от излишков влаги. Нарежьте чеснок слайсами средней толщины. Сделайте в мясе со всех сторон глубокие проколы тонким острым ножом на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Нашпигуйте их ломтиками чеснока. Старайтесь засунуть чеснок как можно глубже в мясо.
Не делайте ломтики чеснока слишком тонкими. Иначе их будет тяжело размещать в мясе, а его остринка будет чересчур легкой в готовом блюде.

Шаг 3

Положите нашпигованное чесноком мясо в глубокую миску и залейте маринадом. Промажьте мясо пряной смесью со всех сторон с помощью кулинарной кисти. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на столе мариноваться на 1 час.
При желании дополните маринад также острой горчицей. Ее можно как смешать с маринадной смесью, так и промазать ей мясо отдельно поверх маринада.

Шаг 4

Выложите замаринованное мясо на решетку аэрогриля. Установите температуру 205 °С и запекайте 70 минут.
Если у вас мясо без шкурки, то через 35 минут его нужно один раз перевернуть, чтобы оно подрумянилось равномерно. Если же на мясе есть шкурка, делать это не обязательно.
Имейте в виду, что время запекания может отличаться в зависимости от марки и модели аэрогриля, а также его мощности. Обязательно проверьте мясо на готовность, сделав прокол ножом в самом центре мяса. Если из него сочится прозрачная жидкость, значит свинина готова. Имейте в виду, что при указанном времени получается минимальная прожарка мяса. Если вы предпочитаете более тщательное запекание, тогда увеличьте время запекания на 15–20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте мясо на ломтики и выложите на тарелку. Подайте к свиной вырезке в аэрогриле соленья. Хорошо подчеркнут вкус мяса соленые огурцы или квашеная капуста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении