17 февраля 2024
Запеченная cвинина с сухофруктами и медовой глазурью

Запеченная cвинина с сухофруктами и медовой глазурью

Шея, окорок, лопатка или карбонад — любая из этих частей свинины получатся очень вкусными и сочными, особенно если дополнить их сладкой курагой и медом. А если мясо предварительно замариновать в специях, оно получится еще вкуснее. Медовая глазурь даст блюду аппетитный карамельный аромат и цвет. Такая вырезка будет очень красиво и необычно смотреться в разрезе, так что сохраняйте рецепт на праздники.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки12,28грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 56 г
400 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
50 г
7 шт. = 56 г

Для глазури и подачи

66.67 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Подайте свинину с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите насухо свинину. Хорошо помойте сухофрукты. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите глубокий противень пергаментом. Подготовьте нить для обвязки мяса.

Шаг 1

Положите курагу, чернослив и инжир в миску. Залейте сухофрукты кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и промокните продукты бумажным полотенцем.

Шаг 2

В другой миске смешайте венчиком мед, вино и растительное масло до однородной консистенции.
Если мед густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3

Разрежьте вырезку вдоль на 2 части.

Шаг 4

Натрите мясо со всех сторон солью и смесью перцев. На одну часть плотно выложите сухофрукты.

Шаг 5

Соедините и туго обвяжите обе части мяса нитью. Зафиксируйте нить узлом. Положите свинину в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Вместо нити можно взять бечевку или силиконовые завязки.

Шаг 6

Смажьте мясо третьей частью медовой глазури. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 90 минут. Каждые 30 минут мясо нужно смазывать очередной порцией глазури.

произвести впечатление

Удалите кулинарную нить, нарежьте мясо на порционные куски. Украсьте запеченную свинину микрозеленью и полейте образовавшимся после запекания соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении