Логотип Food.ru
Свиная вырезка с грибным соусом

Свиная вырезка с грибным соусом

Свиная вырезка — это часть, расположенная вдоль спины. Она славится своей мягкостью и нежностью, что делает ее подходящей для запекания, жарки и приготовления различных блюд. В рецепте нам захотелось подчеркнуть эту особенность свинины, поэтому мы решили дополнить мясо грибным соусом со сливочной текстурой. В блюдо добавили пикантный вустерширский соус и немного белого вина, которое выпарится и оставит характерные алкогольные ноты. Получившийся грибной соус добавит блюду богатый аромат. В качестве гарнира к свиной вырезке лучше всего подойдет вареный рис, картофельное пюре или паровые овощи. Они отлично впитают соус и не перебьют его особенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,79кКал
Белки9,04грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и зачистите грибы от грязи и пленок. Помойте лук и очистите его от шелухи. Свиную вырезку достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Так мясо лучше поджарится. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите свиную вырезку на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте со всех сторон по 4-5 минут, переворачивая мясо кухонными щипцами. Свинина должна покрыться легкой золотистой корочкой.
В выборе посуды советуем использовать для рецепта чугунную сковороду, которая подходит для использования в духовке. Это важный момент, так как чугун равномерно распределяет тепло и сохраняет его, что идеально подходит для запекания мяса. Главное, чтобы на сковороде не было пластиковых элементов.

Шаг 2

Приправьте свинину солью и перцем и поставьте запекаться в той же сковороде, либо переложите в глубокую форму для выпечки. Выпекайте мясо 15 минут при 180℃, затем достаньте свинину из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть и сохранить все свои соки.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны и лук на небольшие брусочки толщиной примерно 3 мм. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, шампиньоны в течение 5-6 минут.
Если используете замороженные белые грибы, то будьте аккуратнее при добавлении их на горячую сковороду. При контакте масла с водой образуются брызги, поэтому прикройте сковороду крышкой на первую минуту жарки.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и 100 мл горячей питьевой воды. Через пару минут добавьте туда же вустерширский соус, горчицу, щепотку молотого мускатного ореха и белое вино, посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты соуса, и уваривайте его на среднем огне до легкого загустения, в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Добавьте рубленную петрушку в сковороду с соусом и выключите плиту.

произвести впечатление

Нарежьте готовую свиную вырезку на небольшие порционные куски. Каждый кусок положите на сервировочную тарелку и полейте сверху густым грибным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью и посыпьте кольцами перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении