Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп на курином бульоне с лесными грибами. Суп получается ароматным и вкусным. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Калории 54,56 кКал
Белки 2,82 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
200 г
1,5 л = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо помойте. В кастрюлю положите курицу и налейте воду, посолите. Варите на среднем огне примерно 30-40 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Лесные грибы помойте, нарежьте. Затем грибы добавьте в поджарку. Жарьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Чечевицу помойте и отправьте в бульон. Варите на среднем огне 25 минут.

Шаг 5

Картофель очистите и нашинкуйте кубиками. Затем добавьте в бульон и варите на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 6

В бульон добавьте поджарку и универсальную приправу. Доведите до кипения. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп можете подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении