Борщ без поджарки

Борщ без поджарки

Рецепт написан так, что пока у вас варится один продукт, в это время вы подготавливаете другой.
Калории 99,41 кКал
Белки 7,67 грамм
Жиры 4,5 грамм
Углеводы 6,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
700 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 390 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо и залейте его холодной водой. Также в кастрюлю отправьте косточки для более насыщенного бульона. Можете использовать как ребра, так и другие кости. У меня ребра.

Шаг 2

Доведите до кипения на сильном огне, снимая появившуюся пену. Убавьте огонь и варите 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и мелко нашинкуйте чеснок. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Нарежьте мелко морковь. Можете натереть на крупной терке, отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Если мясо варилось цельным куском, как у меня, то нужно его достать и разделить на кусочки или нарезать. Если мясо было сразу нарезано на кусочки, то оставьте его вариться дальше. Мелко нашинкуйте капусту. Можете использовать специальный нож либо терку. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 6

Нашинкуйте картофель средними кусочками. Мельче, чем на фото. Тоже отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

Нарежьте мелко свеклу либо натрите на крупной терке. Когда картошка почти сварилась, проверьте вилкой или ножом. Отправьте свеклу в кастрюлю. Добавьте соль. На 5 литров кладу 1 столовую ложку. Дополните перцем, лавровым листом и 2 столовыми ложки уксуса.

Шаг 8

Варите 10-15 минут, до готовности свеклы. Проверьте ее на жесткость. Когда свекла сварилась, накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться час. После можете разливать борщ по тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

За счет большого количества свеклы и наличия уксуса получается такой красивый красный цвет, который на следующий день остается таким же насыщенным. При подаче борща добавьте в него сметану и можете натереть свежий чеснок. Можете к подаче добавить тонко нарезанное сало, ржаной хлеб либо чесночные пампушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении