Новогодние капкейки «Санта»

Новогодние капкейки «Санта»

Шоколадные капкейки с белковым кремом и целой клубникой действительно напоминают Санту, а точнее — его шапочку. В крем нужно добавить желатин, тогда он точно никуда не расплывется и после застывания станет похож на маршмеллоу. Важно, что украшать капкейки кремом нужно только тогда, когда они полностью остынут. Количество капкейков будет зависеть от размера форм. Чем они больше, тем дольше нужно будет подержать их в духовке. А чтобы проверить готовность, проткните кексы деревянной шпажкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,2кКал
Белки4,37грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы32,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и крема

250 г
1 ст. л. = 16 г
8 г
2 шт. = 66 г
100 мл = 100 г
70 г
1 ч. л. = 8 г

Для теста и подачи

6 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 34 г
1 шт. = 60 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и клубнику. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°. Подготовьте формы для капкейков, кулинарный мешок и миксер.
Чтобы сделать капкейки полезнее, используйте коричневый сахар. А еще вы можете уменьшить количество сахара в принципе, но тогда тесто может несколько отличаться от того, что в нашем рецепте.

Шаг 1

Растопите на водяной бане шоколадку. Добавьте масло ГХИ, хорошенько перемешивайте, пока масса не станет однородной и блестящей. Снимите шоколадную массу с водяной бани.

Шаг 2

Добавьте к шоколаду сахар, хорошенько перемешайте. По одному введите куриные желтки и целое яйцо. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Смажьте формы для кексов кокосовым маслом, разложите по ним тесто. Отправьте их в духовку на 15 минут, а затем полностью остудите готовые кексы.

Шаг 4

Насыпьте желатин в сотейник и добавьте полстакана холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите. После этого уберите желатин в сторону.

Шаг 5

Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавьте ванильный сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.

Шаг 6

Переложите крем в кондитерский мешок. На каждый капкейк выложите немного крема и сверху поставьте целую ягоду клубники острым кончиком вверх. На кончик отсадите еще немного крема.

произвести впечатление

Подайте капкейки с кружкой какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аноним А.
спасибо большое, очень вкусный рецепт
29.12.23 в 19:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении