Ватрушки домашние

Ватрушки домашние

Ватрушки — это выпечка из теста в виде небольшой лепешки в середину которой кладут творог.Пришла к нам это выпечка из русской и украинской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,53кКал
Белки11,14грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы22,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

2 шт. = 120 г
50 г
200 г
10 г
100 мл = 100 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для смазывания

1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

В глубокой тарелке взбейте яйцо, сахар и соль. Далее добавьте теплое молоко, муку, сухие дрожжи и хорошо все смешайте. Соберите тесто в комок.

Шаг 2

В тесто добавьте сливочное масло и вымесите его внутрь. Тесто получается однородным и нежным. Накройте тесто полотенцем и уберите в темное место на 60 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте яйцо, творог, сахар и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из теста одинаковые шарики, продавите у них середину. В середину теста выложите начинку из творога. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 5

Смажьте ватрушки взбитым яйцом и оставьте на 5 минут. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте запекаться ватрушки на 25 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте ватрушки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
16.10.24 в 17:16
Татьяна
Рецепт не понятный… всего 2 яйца. В тесто яйца и в начинку яйца, еще и помазать яйцом. Так сколько же яиц? И 10 гр дрожжей не многовато для 100мл молока?
13.10.24 в 07:15
элизия К.
Очень вкусные ватрушки. Просто бомба♥️🌷
09.03.24 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении