Баклажаны по-пармезански

Баклажаны по-пармезански

Вкус у блюда очень насыщенный. Баклажаны сытные, но легкие.
Калории 112,94 кКал
Белки 6,14 грамм
Жиры 8,13 грамм
Углеводы 4,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
100 г
150 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 0,5–0,7 сантиметра. Сбрызните их оливковым маслом. Запеките в духовке при 200 градусах примерно 20 минут, пока кружочки не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Тушите 10-15 минут, пока соус не загустеет. Затем вмешайте сметану и добавьте паприку.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте кружочками или небольшими ломтиками, а твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В форму для запекания налейте немного соуса. Выложите слой запеченных баклажанов. Сверху распределите кусочки моцареллы и посыпьте твердым сыром.
Повторяйте слои, чередуя баклажаны, моцареллу, соус и твердый сыр, пока не закончатся ингредиенты. Завершите сборку оставшимся соусом и обильно посыпьте сыром.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 25-30 минут, пока верх не станет румяным и слегка хрустящим. Перед подачей дайте баклажанам постоять около 10 минут, чтобы слои стабилизировались и вкус раскрылся полностью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении