Салат с баклажаном и творожным сыром

Салат с баклажаном и творожным сыром

Получается вкусное, быстрое и красивое блюдо.
Калории 257,5 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 24,44 грамм
Углеводы 9,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 60 г
70 г
130 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, очистите от кожуры. Нарежьте баклажан кубиками в 1 сантиметр и переложите в миску. Добавьте 3 щепотки соли, хорошо перемешайте, оставьте на 10 мин. Далее откиньте баклажаны на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.

Шаг 2

После того, как лишняя влага стечет, переложите баклажаны в пакет вместе с 2 столовыми ложками крахмала. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте 200 миллилитров растительного масла. Как только масло разогреется, начните обжаривать баклажаны с двух сторон. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Пока баклажаны жарятся, тарелку и застелите бумажными полотенцами, чтобы с баклажанов стекло лишнее масло. Поджаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Помойте, высушите листья салата. Порвите на кусочки листья салата и выложите их на тарелку.

Шаг 6

Помойте и высушите помидоры черри. Разрежьте их пополам.

Шаг 7

На салат выложите помидоры и жареный баклажан.

Шаг 8

Далее выкладывайте творожный сыр чайной ложкой. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соусом сладкий чили. Можете добавить смесь перцев свежемолотых.

произвести впечатление

Перед подачей, по желанию, дополните блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении