Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

Вкусно, красиво и незатейливо! Таким блюдом легко можно накормить большую семью.
Калории 205,75 кКал
Белки 12,74 грамм
Жиры 9,03 грамм
Углеводы 17,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
350 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
150 г
1 пучок = 30 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на средней терке. Также почистите и мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Куриное филе, репчатый лук и морковь выложите в сковороду. Добавьте масло, соль, универсальную приправу, паприку и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 15 минут.

Шаг 4

В это же время поставьте варить спагетти в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Помойте и нарежьте шпинат.

Шаг 5

Яйца взбейте вилкой с солью. Добавьте молоко и орегано.

Шаг 6

Натрите сыр на средней терке и добавьте в яичную смесь.

Шаг 7

Когда спагетти будут готовы, слейте воду, в которой они варились. Добавьте к ним обжаренное куриное филе с морковью, шпинат и яично-молочную заливку с сыром. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите составляющую будущей запеканки в форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете украсить блюдо перед подачей чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении