Деревенский ужин из картофеля и курицы

Деревенский ужин из картофеля и курицы

Полноценный ужин с гарниром. Если дополнить его легким овощным салатиком, то будет только лучше.
Калории 133 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 7,18 грамм
Углеводы 10,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
2 шт. = 600 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте молодой картофель. Разрежьте картофель пополам, выложите форму для запекания.

Шаг 2

Затем посыпьте картофель специями: розмарином, орегано, сельдереем, черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом, присолите.

Шаг 3

Сверху на картофель выложите куриные окорочка, замаринованные в смеси из 2 столовых ложек оливкового масла, соли, приправой для курицы, копченой паприки. Отправьте блюдо в духовку. Запекайте при 180 градусах на конвекции в течение 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можете добавить к блюду соус карри, кетчуп, чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении