Тост со скрэмблом и джемом из бекона от Гордона Рамзи

Тост со скрэмблом и джемом из бекона от Гордона Рамзи

Джем из бекона звучит странно, но выглядит необычно и очень аппетитно. Сладкий карамелизированный лук обволакивает хрустящие кусочки обжаренных копченостей, подчеркивая их текстуру и солоноватые нотки. Коричневый сахар, уксус и черный кофе идеально балансируют и усиливают вкус джема. Разложите джем по тостам, а для контраста и большей питательности добавьте яичный скрэмбл.
Калории 261,91 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 15,91 грамм
Углеводы 22,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

3 ломтик = 120 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 г
1 г
200 г
2 шт. = 60 г
0,25 стакан = 72,5 г
1 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г
0,25 стакан = 32,5 г
0,25 стакан = 45 г
1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот. Подготовьте миску, турку для кофе и две сковороды.

Шаг 1

Нашинкуйте лук-шалот полукольцами. Нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см. Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль и черный перец, взболтайте венчиком.

Шаг 2

Насыпьте кофе в турку, залейте водой. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда на поверхности начнет подниматься пена. Снимите турку с плиты на 20–30 секунд, чтобы пена опала. Снова снова доведите кофе до первых признаков кипения, уберите с плиты и дайте остыть.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, уменьшите его до среднего. Выложите кубики бекона. Обжарьте их, часто перемешивая, около 10 минут. Жир из кусочков должен вытопиться, а сами они покрыться хрустящей корочкой. Переложите бекон на тарелку.
Положите нарезанный лук-шалот в оставшийся на сковороде жир. Убавьте огонь до слабого и тушите лук, изредка помешивая, в течение 20–25 минут, чтобы он потемнел и карамелизировался.

Шаг 4

Переложите обжаренный бекон к луку в сковороду. Влейте кленовый сироп, яблочный уксус и кофе. Всыпьте сахар и хлопья чили. Все хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. Снова уменьшите огонь до слабого и тушите примерно 2 часа, периодически перемешивая. Джем должен хорошо загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите джем до теплого состояния.

Шаг 5

Выложите в сковороду 20 г сливочного масла, растопите его на среднем огне. Вылейте к нему яичную смесь, дайте ей схватиться около 5–7 секунд. Прожарьте ее, постоянно помешивая от центра к краям и наоборот, в течение 3–4 минут, пока масса не уплотнится. Снимите сковороду с плотной, но еще слегка влажной яичной массой с огня. Подержите скрэмбл в сковороде 2–3 секунды и переложите его на тарелку. Протрите сковороду бумажными полотенцами.

Шаг 6

Снова поставьте освободившуюся сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Обжарьте ломтики хлеба по 1–2 минуты до светло-золотистой корочки. Разложите их на сервировочной тарелке.
Вместо обжарки в сковороде хлеб можно подсушить в тостере.

произвести впечатление

Разложите скрэмбл на тостах, сверху равномерно покройте джемом из бекона и лука. Посыпьте молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении