Шашлыки из курицы в остром маринаде с гарниром

Шашлыки из курицы в остром маринаде с гарниром

Простое в приготовлении и вкусное блюдо на обед или ужин.
Калории 91,4 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 1,09 грамм
Углеводы 9,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
120 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 7 г
0,5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте соус чили, соус терияки, сванскую соль, выжатый из ломтика лимона сок, красный и черный молотый перец.

Шаг 2

Добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 3

Выложите нарезанный кольцами лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Нанижите на шпажки, чередуя куриное филе и овощи.

Шаг 7

Запекайте шашлыки в духовке 25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Киноа залейте водой, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите под крышкой 20 минут.

Шаг 9

Выложите шашлыки на киноа.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении