Суши-торт с крабовыми палочками и креветками

Суши-торт с крабовыми палочками и креветками

Интересная закуска.
Калории 294,28 кКал
Белки 13,65 грамм
Жиры 16,36 грамм
Углеводы 26,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 90 г
240 г
6 шт. = 150 г
100 г
180 г
3 ст. л. = 90 г
15 шт. = 300 г
200 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 150 г
5 шт. = 25 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Смешайте с сливочным сыром.

Шаг 3

Натрите сыр на маленькой терке.

Шаг 4

Соедините с икрой. У меня икра подкопченная, с форелью.

Шаг 5

Очистите креветки.

Шаг 6

Сделайте 2 кляра: с панировочными сухарями, смесью яиц и муки.

Шаг 7

Отправьте креветку сначала в жидкий кляр.

Шаг 8

Затем поместите креветку в сухой кляр.

Шаг 9

Проделайте так со всеми креветками. Также можете их просто обжарить, без кляра.

Шаг 10

Обжарьте креветки на растительном масле

Шаг 11

Рис залейте водой, поставьте кастрюлю на большой огонь. Доведите до степени, чтобы вся вода с поверхности риса выкипела. Затем нагрев снизьте до минимума и засеките 15 минут.

Шаг 12

Уксус смешайте с сахаром и потомите на медленном огне.

Шаг 13

Заправку вылейте в рис.

Шаг 14

Миску для торта смажьте растительным маслом и начинайте выкладывать слои: рис, сливочный сыр и крабовые палочки, креветки, икра с сыром.

Шаг 15

Поставьте торт запекаться в духовку на среднюю температуру. Готовьте до того момента, пока сыр на верхнем слое не подплавится.

Шаг 16

В конце торт полейте соусом и подавайте порционно, на листах нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении