Тефтели, запеченные в сливочном соусе

Тефтели, запеченные в сливочном соусе

Нежные и сочные тефтели в сливочном соусе. Получается очень вкусно.
Калории 208,96 кКал
Белки 7,97 грамм
Жиры 13,52 грамм
Углеводы 13,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
130 г
200 г
200 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, промойте и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте его 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Рис заранее отварите до полуготовности и немного остудите, выложите в миску. Затем добавьте фарш, обжаренный лук, соль, черный перец и сушеный чеснок.

Шаг 3

Фарш хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и выложите их в форму, смазанную растительным маслом. Форму поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте их при 220 градусах 10 минут. Так они схватятся и будут держать форму.

Шаг 4

На сковороду выложите сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 5

Затем влейте молоко, сливки и всыпьте соль. Соус уваривайте на среднем огне до загустения.

Шаг 6

Тефтели залейте соусом. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо подавайте со свежими овощами или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении