Свиная грудинка натурального копчения

Свиная грудинка натурального копчения

Грудинка получается очень вкусной и ароматной. Идеально подойдет для бутербродов, приготовления первых и вторых блюд или просто как мясная закуска.
Калории 148,54 кКал
Белки 2,61 грамм
Жиры 15,09 грамм
Углеводы 0,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2,5 л = 2500 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду. Добавьте специи и чеснок, нарезанный слайсами. Доведите до кипения.

Шаг 2

Опустите в кастрюлю свиную грудинку. Варите в течение часа на среднем огне. Положите мясо в дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 3

Далее сделайте конверт из фольги. Положите в него щепу ольхи и груши, по 1,5 столовых ложки. Плотно закройте края конверта и сделайте в нем проколы. Положите конверт со щепой на дно коптильного шкафа. Затем установите решетку и выложите на нее грудинку. Закройте коптильню крышкой. Коптите блюдо на открытом огне 40-60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол грудинке дайте отдохнуть не менее суток. Для этого ее лучше подвесить в холодном хорошо вентилируемом помещении.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении