Фунчоза с креветками в соевом соусе

В Италии — паста, а в Азии — фунчоза. Ее еще называют «стеклянной лапшой». Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Но сейчас некоторые производители заменяют его на крахмал из картофеля, ямса или даже маниока.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
207,28 ккал
Белки
7,8 г
Жиры
5,51 г
Углеводы
28,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Для жарки лучше воспользуйтесь маслом ГХИ. Оно при нагревании не выделяет опасных для здоровья канцерогенов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите овощи. Нарежьте их брусочками средней толщины. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите.
начать готовить
1
Отварите фунчозу. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указанными на упаковке рекомендациями.
2
Сделайте креветочно-овощную основу. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте на нем до золотистого цвета репчатый лук. Добавьте к нему морковь и цукини. Перемешайте и тушите 10 минут. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса. В это время проварите в кипящей воде в течение 5 минут креветки. Добавьте креветки к овощам. Долейте соевый соус и тушите еще 15 минут.
3
Соедините лапшу и креветочно-овощную смесь. Добавьте лапшу к креветкам и овощам. Томите 2 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Рядом положите половинку лайма.