21 мая 2021
Фунчоза с креветками в соевом соусе

Фунчоза с креветками в соевом соусе

В Италии — паста, а в Азии — фунчоза. Ее еще называют «стеклянной лапшой». Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Но сейчас некоторые производители заменяют его на крахмал из картофеля, ямса или даже маниока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,65кКал
Белки3,79грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы28,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучше воспользуйтесь маслом ГХИ. Оно при нагревании не выделяет опасных для здоровья канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Нарежьте их брусочками средней толщины. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите.

Шаг 1

Отварите фунчозу. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указанными на упаковке рекомендациями.

Шаг 2

Сделайте креветочно-овощную основу. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте на нем до золотистого цвета репчатый лук. Добавьте к нему морковь и цукини. Перемешайте и тушите 10 минут. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса. В это время проварите в кипящей воде в течение 5 минут креветки. Добавьте креветки к овощам. Долейте соевый соус и тушите еще 15 минут.

Шаг 3

Соедините лапшу и креветочно-овощную смесь. Добавьте лапшу к креветкам и овощам. Томите 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Рядом положите половинку лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении