Куриная ножка с макаронами «От шефа Гика»

Куриная ножка с макаронами «От шефа Гика»

Мясо получается нежным, а блюдо невероятно вкусным, несмотря на простоту приготовления.
Калории 198,1 кКал
Белки 11,81 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 16,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
350 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
70 г
4 головка = 160 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Очистите овощи.

Шаг 1

Сделайте по 2-3 глубоких надреза на каждой ножке с внутренней стороны. Натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Обжарьте ножки со всех сторон до румяной корочки. Готовьте около 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте лук, натрите морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс или просто раздавите чеснок.

Шаг 3

Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую морковь, жарьте 5 минут. Приправьте томатной пастой. Обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 4

Верните ножки в посуду. Залейте курицу горячей водой до половины высоты ножек. Добавьте специи, измельченный чеснок. Тушите под крышкой 25-35 минут на медленном огне. Отварите макароны отдельно согласно инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом. Рядом выложите куриные ножки и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита! С любовью, шеф Гик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении