Бефстроганов из говяжьего сердца

Бефстроганов из говяжьего сердца

Вкусное, но небыстрое блюдо, подходит к любому гарниру. Мясо получается нежным, а соус насыщенным.
Калории 100,72 кКал
Белки 8,11 грамм
Жиры 6,48 грамм
Углеводы 3,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 шт. = 750 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сердце вымойте, удалите все сосуды, пленки. Нарежьте мелкими полосками толщиной 1 сантиметр. Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Обжаривайте кусочки мяса в хорошо разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями, до образования золотистой корочки с каждой стороны, примерно минуты 3. По мере необходимости добавляйте в сковороду растительное масло, а обжаренные кусочки перекладывайте в посуду для дальнейшего тушения.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавьте растительное масло. Обжаривайте лук с морковью на сильном огне минут 5. Затем добавьте томатную пасту. Еще обжаривайте 1-1,5 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте обжаренный лук с морковью к мясу. Налейте 1 стакан воды, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне минут на 20-25.

Шаг 6

Муку разведите со стаканом воды, чтобы не было комочков. Добавьте к мясу. По желанию можете дополнить лавровым листом. Все хорошо перемешайте. Ждите, пока бульон закипит, закройте крышкой. Оставьте на медленном огне на 15-20 минут.

Шаг 7

Очистите зубчик чеснока и натрите его не мелкой терке. Добавьте к мясу сметану и чеснок.

Шаг 8

Все перемешайте и потушите еще в течение минут 10-15 на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов с любимым гарниром. По мне с картофельным пюре — это идеальный вариант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении