Сэндвичи с консервированым лососем

Сэндвичи с консервированым лососем

В этом рецепте объединились и европейские, и азиатские традиции. Между ломтиками обжаренного золотистого хлеба с листом спряталась пикантная начинка из консервированной рыбы, майонеза, соевого соуса и имбиря. По рецепту к ней нужно добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и зеленый лук, но можно обойтись без них или заменить другими овощами и сушеной зеленью.
Калории 203,11 кКал
Белки 10,37 грамм
Жиры 12,41 грамм
Углеводы 11,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

200 г
3 ст. л. = 75 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 45 г
2 перо = 10 г
4 лист = 20 г
0,3 шт. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ч. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с лососем, слейте жидкость. Помойте салатные листья, стебель сельдерея и зеленый лук. Подготовьте миски и сковороду.

Шаг 1

Выложите консервированную рыбу в миску, разомните вилкой. Выжмите к ней сок из ⅓ лимона. Добавьте 2 ст.л. майонеза, соевый соус, имбирь и сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мелко нарежьте стебель сельдерея и зеленый лук, положите их к рыбной массе и еще раз перемешайте. Смешайте в чистой миске оставшийся майонез и васаби.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Сбрызните ломтики хлеба растительным маслом. Обжарьте их по 1–2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Смажьте все ломтики хлеба с одной стороны смесью майонеза и васаби. Положите на 4 ломтика по одному листу салата. Распределите по ним рыбную смесь.

Шаг 5

Накройте тосты с начинкой оставшимися 4 ломтиками хлеба смазанной стороной вниз.

произвести впечатление

Разрежьте получившиеся сэндвичи по диагонали пополам и сразу же подайте, пока хлеб не размок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении