Куриные котлеты «Неженка»

Куриные котлеты «Неженка»

Нежнейшие куриные котлетки с добавлением кабачка нравятся и детям, и взрослым. Особый состав специй и базилик придают блюду необычный вкус и аромат.
Калории 172,43 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 12,04 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
500 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 64 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 2

К кабачку добавьте куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Затем добавьте в котлетную смесь специи, майонез и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 4

Потом добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Как пройдет указанное время, разбейте в котлетную смесь куриное яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

На разогретую сковороду добавьте масло. Выложите и сформируйте с помощью ложки котлетки. Обжаривайте их на среднем огне, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, например, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении