Овсяное печенье с кусочками шоколада

Первый рецепт овсяного печенья датируется 1896 годом. В этом году он был опубликован в «Поваренной книги Бостонской кулинарной школы» Фанни Фармер. Но, конечно, и до этого хозяйки придумывали и пелки печенье на основе геркулеса. За столько лет вариаций рецептов овсяного печенья накопилось очень много. Здесь для вас мы выбрали самые вкусные и удачные. Одно из них — рецепт овсяного печенья с дольками шоколада. Идеально для любителей шоколада.
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
396,55 ккал
Белки
9,15 г
Жиры
21,04 г
Углеводы
44,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для приготовления блюда
Порции
4
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьтесь к процессу готовки: достаньте нужные игридиенты и удобно разложите на столе.
начать готовить
1
Начинаем замешивать тесто для печанья. Насыпьте в удобную глубокую посуду овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
2
Перемешивайте все до однородной массы.
3
Добавьте какао и повторно перемешайте.
4
Застелите противень бумагой для запекания. Сверху выложите ваши печеньки, а на них — дольки шоколада.
5
Заранее разогрейте духовку для запекания до 190 градусов. Выпекайте печенье минут 10.
Совет
После выключения духовки печенье должно еще немного полежать.
произвести впечатление
Используйте горький, молочный и белый шоколад. Разломайте на мелкие кусочки и выложите на печенье разноцветной мозаикой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.