1 июня 2021
Овсяное печенье с кусочками шоколада

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Первый рецепт овсяного печенья датируется 1896 годом. В этом году он был опубликован в «Поваренной книги Бостонской кулинарной школы» Фанни Фармер. Но, конечно, и до этого хозяйки придумывали и пелки печенье на основе геркулеса. За столько лет вариаций рецептов овсяного печенья накопилось очень много. Здесь для вас мы выбрали самые вкусные и удачные. Одно из них — рецепт овсяного печенья с дольками шоколада. Идеально для любителей шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396,09кКал
Белки9,46грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы44,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
95 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьтесь к процессу готовки: достаньте нужные игридиенты и удобно разложите на столе.

Шаг 1

Начинаем замешивать тесто для печанья. Насыпьте в удобную глубокую посуду овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешивайте все до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте какао и повторно перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для запекания. Сверху выложите ваши печеньки, а на них — дольки шоколада.

Шаг 5

Заранее разогрейте духовку для запекания до 190 градусов. Выпекайте печенье минут 10.
После выключения духовки печенье должно еще немного полежать.

произвести впечатление

Используйте горький, молочный и белый шоколад. Разломайте на мелкие кусочки и выложите на печенье разноцветной мозаикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении