Тефтели из индейки с цукини и мятой

Тефтели из индейки с цукини и мятой

Блюда из диетического филе индейки лучше готовить с различными соусами. Они помогут мясу стать сочнее и дополнят его вкусом. Например, добавьте в сметану немного свежей мяты. Она придаст индейке прохладную и пикантную вкусовую нотку, выделяя и подчеркивая нежность птицы. Сметана же поможет соусу создать гармоничное блюдо, добавив яркой мяте приятное сливочное послевкусие.
Калории 151,51 кКал
Белки 5,58 грамм
Жиры 10,4 грамм
Углеводы 8,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
0,5 стакан = 100 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сметану меньшей жирности, а тефтели жарьте на топленом масле гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини и мяту. Снимите шелуху с лука. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте мясорубку с мелкой решеткой и сито. Понадобятся также сковорода и форма для запекания.

Шаг 1

Поставьте вариться рис до полуготовности. Для этого насыпьте его в подсоленную воду, доведите до кипения и засеките 10 минут. По истечении времени откиньте рис на сито и дайте влаге полностью стечь.

Шаг 2

Нарежьте индейку крупными кусками и пропустите вместе с луковицей через мясорубку.

Шаг 3

Натрите цукини и положите к индейке с луком.

Шаг 4

Мелко порубите мяту и добавьте к фаршу вместе с рисом. Всыпьте соль, перец и перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы шарики размером с мячик для пинг-понга и обжарьте до золотистой корочки в горячем масле.
чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формовки смачивайте ладони холодной водой.

Шаг 6

Нарежьте второй кабачок кружочками и уложите на дно формы, смазанной маслом.

Шаг 7

Положите на цукини обжаренные тефтели.

Шаг 8

Разбавьте сметану водой в миске. Измельчите мяту и добавьте к сметане. Всыпьте муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте и залейте тефтели этой смесью. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию тефтелей, а также несколько кружков цукини.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении