Вареная колбаса

Вареная колбаса

Колбаса — любимое лакомство и взрослых, и детей. В домашних условиях можно сделать вареную колбасу самостоятельно. В ее состав входят лишь натуральные ингредиенты, а приготовление довольно простое. Для изготовления домашней колбасы понадобятся мясорубка, комбайн и кастрюля. Мясо для фарша можно выбирать любое, но вкуснее всего блюдо получится из смеси говядины и свинины. Помимо мяса, в рецепт домашней вареной колбасы входят сливки, яйцо и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,94кКал
Белки15,39грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

750 г
750 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы колбаса получилась полезнее, выбирайте более постные куски мяса, без жира. Используйте сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, прокрутите его 2 раза в мясорубке с мелкой решеткой. Очистите чеснок. Приготовьте фольгу и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните готовить колбасу. Для этого выложите фарш в комбайн, добавьте туда сливки, соль, сахар, яйцо, мускатный орех, чеснок и перец. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Если нет комбайна, можно перемолоть мясо в блендере.

Шаг 2

Сформируйте колбасу. Выложите часть фарша (примерно одну треть) на лист пергамента, сформировав из него плотный ровный батон. Плотно заверните, закрутите и плотно завяжите края. Затем плотно заверните фарш в пергаменте в несколько слоев фольги, плотно пережмите и закрутите концы. Проделайте то же самое с оставшимся фаршем.

Шаг 3

Сварите колбасу. Выложите колбасу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь. Накройте колбаски тарелкой, чтобы их придавило, и варите около 1,5 часов. Затем достаньте и остудите колбасу до комнатной температуры. Старый пергамент снимите и заверните колбасу в новый.

произвести впечатление

Готовую домашнюю колбасу подайте со свежеиспеченными тостами. Их можно сделать в духовке, подсушив хлеб с двух сторон на режиме "гриль".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении