Яичная лапша

Яичная лапша

Яичная лапша имеет ряд отличий от других разновидностей. В первую очередь это ее состав. Для изготовления этого типа лапши используются как целые яйца, так и отдельные компоненты — желтки и белки. В качестве добавки к яичной лапше могут использоваться морепродукты, овощи, сыр, мясо, филе рыб. Яичная лапша с говядиной — сытное и питательное блюдо, которое обеспечит энергию организму на весь рабочий день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,34кКал
Белки13,23грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
240 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Приготовьте говядину на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Шаг 2

Закипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Выложите яичную лапшу в воду.

Шаг 3

Сварите согласно инструкции на упаковке.
Среднее время приготовления яичной лапши – 5-7 минут.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук на сковороде с высокими бортиками в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Переложите к луку нарезанное мясо.

Шаг 6

Обжарьте мясо до готовности в течение 8-10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 7

Добавьте к мясу нарезанные помидоры черри.

Шаг 8

Добавьте яичную лапшу.

Шаг 9

Влейте соевый соус.

Шаг 10

Перемешайте содержимое сковороды и тушите на маленьком огне 3-5 минут.

Шаг 11

Блюдо готово! Осталось разложить по тарелкам и подавать к столу.

произвести впечатление

Добавьте к лапше мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, вы можете использовать свежую или сухую яичную лагманную лапшу. Либо сделать лапшу дома самостоятельно, у нас как раз есть отличный рецепт: https://food.ru/recipes/206953-jaichnaja-lapsha-domashnjaja
22.07.24 в 10:09
Кристина
Что это за лапша??? Я никак найти не могу похожую как на картинке, да ещё и яичную.. Помогите... Хоть с маркетплейсов ссылку скиньте, скриншот, что угодно
21.07.24 в 22:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении