Яичная лапша

Яичная лапша имеет ряд отличий от других разновидностей. В первую очередь это ее состав. Для изготовления этого типа лапши используются как целые яйца, так и отдельные компоненты – желтки и белки. В качестве добавки к яичной лапше могут использоваться морепродукты, овощи, сыр, мясо, филе рыб. Яичная лапша с говядиной – сытное и питательное блюдо, которое обеспечит энергию организму на весь рабочий день.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
161,34 ккал
Белки
13,23 г
Жиры
8,78 г
Углеводы
7,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, японская
продукты
Для приготовления блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло. Приготовьте говядину на пару.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2
Положите яичную лапшу в подсоленную кипящую воду.
3
Отварите лапшу до готовности, следуя указаниям на упаковке.
Совет
Среднее время приготовления яичной лапши – 5-7 минут.
4
Обжарьте репчатый лук на сковороде с высокими бортиками в течение 2-3 минут.
5
Аккуратно переложите к луку нарезанное мясо.
6
Обжарьте мясо до готовности в течение 8-10 минут, не забывая перемешивать.
7
Добавьте к мясу нарезанные помидоры черри.
8
Выложите на сковороду яичную лапшу.
9
Влейте на сковороду соевый соус.
10
Перемешайте лапшу, мясо и овощи и тушите на маленьком огне 3-5 минут.
11
Разложите яичную лапшу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте к лапше мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку или кинзу.