Логотип Food.ru
Отбивные из куриных бедер с аджикой с гарниром из кускуса

Отбивные из куриных бедер с аджикой с гарниром из кускуса

Аппетитные и вкусные отбивные для всей семьи.
Калории 177,45 кКал
Белки 13,21 грамм
Жиры 8,92 грамм
Углеводы 10,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
160 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 17 г
1 ломтик = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У куриных бедер удалите кости. Филе отбейте молотком для мяса.

Шаг 2

Смешайте аджику, приправу для птицы, адыгейскую соль и выжатый из ломтика лимона сок.

Шаг 3

Обмажьте куриные отбивные получившейся смесью и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Обваляйте куриные отбивные в яйце.

Шаг 5

Затем обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 6

Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Кускус посолите, залейте кипятком, накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 8

Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении