Логотип Food.ru
Крокембуш

Крокембуш

Какой торт украсит новогодний стол, так как крокембуш? По истине впечатляющий десерт в форме елки, символа Нового года. Такой торт подойдет для большой компании, ведь состоит из небольших пирожных. Профитроли из заварного теста, заполненные кремом с белым шоколадом, и дополнены карамелью. Оригинальный, воздушный и утонченный, как сама Франция.
Калории 322,85 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 23,26 грамм
Углеводы 24,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

220 мл = 220 г
100 г
6 г
4 г
120 г
220 г

Для ганаша

225 г
300 мл = 300 г
0,2 г
250 г

Для карамели

150 г
35 мл = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вам потребуется так же бумажный конус высотой 25-30 см.

Шаг 1

Для ганаша разрежьте стручок ванили вдоль. Добавьте семена ванили и сам стручок в сливки и нагрейте их до 80-85 °C в микроволновке или на плите. Процедите сливки.

Шаг 2

Шоколад залейте горячими сливками и дайте постоять пару минут. Хорошо перемешайте полученную заготовку, можно использовать ручной блендер на низких оборотах. Уберите в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

Шаг 3

В сотейнике соедините воду, соль, сахар и сливочное масло. Нагревайте до растворения масла и появления активного пара.

Шаг 4

В полученную жидкость добавьте в муку и интенсивно замесите тесто до гладкости.

Шаг 5

Подсушите тесто на среднем огне в сотейнике, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 6

Тесто переложите в другую емкость и дайте остыть, периодически помешивая.

Шаг 7

Частями вводите в тесто яйца, хорошо перемешивайте. Тесто должно быть гладким, стекать с лопатки, но при этом держать форму.
Вам может потребоваться больше или меньше яиц, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите на силиконовый коврик профитроли диаметром 1,5-2 см, оставляя между ними свободное пространство. Выпекайте в духовке при 170 °C 20-25 минут до уверенной золотистости.

Шаг 9

Стабилизировавшийся ганаш смешайте с сыром маскарпоне и взбейте полученную массу миксером на высоких оборотах до значительного увеличения в объеме. Готовый крем перемешайте лопаткой и переложите в кондитерский мешок.

Шаг 10

Сделайте в каждом профитроле небольшое отверстие и заполните их кремом с помощью кондитерского шприца.

Шаг 11

Для приготовления карамели вам понадобится сотейник с хорошим покрытием и толстым дном. Соедините в сотейнике воду и сахар, нагрейте на плите на медленном огне до полного растворения сахара, не перемешивая. Сахар должен приобрести светло-золотистый оттенок.
Если у вас нет сотейника с толстым дном, вы можете приготовить карамель в простой кастрюльке, постоянно и интенсивно перемешивая сахар до полного растворения.

Шаг 12

Поставьте бумажный конус на подложку, окуните край пирожного в карамель с одной стороны и сразу же приложите его к конусу и подложке.
Внимание! При работе с карамелью будьте предельно осторожны, так как карамель очень горячая.

Шаг 13

Следующий профитроль окунайте в карамель с двух сторон и приклеивайте его к конусу, подложке и предыдущему профитролю. Так соберите весь крокенбуш. При необходимости нагревайте карамель на минимальном огне.

произвести впечатление

Крокенбуш будет эффектно смотреться на любом столе и сам по себе, но вы можете дополнительно украсить его нитями карамели с помощью вилки и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении