Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Любите домашние закуски? Тогда вам точно понравится этот рецепт зимней закуски из баклажанов и капусты. Закуска получается очень вкусной и ароматной, хорошо хранится всю зиму!Употреблять закуску в пищу можно с репчатым луком и ароматным нерафинированным маслом или подавать самостоятельно. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,59кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
300 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту блюда по своему вкусу. Можно добавить меньшее количество перца и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и почистите морковь. Заранее простерилизуйте банки.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски. Нашинкуйте капусту, кабачки нарежбьте на кубики. Измельчите чеснок и перец и все смешайте в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте к нарезанным овощам соль, перец и уксус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Наполните стерильные баночки получившейся заготовкой и закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей закуски нарежьте лук полукольцами и украсьте им закуску. Также закуску можно заправить вашим любимым ароматным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении