13 мая 2021
Зразы мясные с луком

Зразы мясные с луком

Зразы представляют собой мясные котлеты или рулет с какой-либо начинкой, например, грибами, сыром, картофелем или луком. Блюдо является традиционным для белорусской, украинской, литовской и польской кухонь.Мясные зразы с луком можно подавать с отварным картофелем или другим любимым гарниром и соусом. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,96кКал
Белки15,35грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для приготовления блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мясные зразы с луком на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриное яйцо и зелень, промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски среднего размера.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Прокрутите мясо через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте к фаршу соль, перец, куриное яйцо и замесите фарш.

Шаг 5

Обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Аккуратно сформируйте из фарша лепешки.

Шаг 7

Выложите на фарш начинку из поджаренного лука.

Шаг 8

Аккуратно сформируйте зразы.

Шаг 9

Переложите зразы на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 10

Обжарьте зразы до готовности в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 11

По необходимости удалите лишнее масло со сраз с помощью бумажного полотенца. Разложите готовые зразы по порционным тарелкам и украсьте нарезанным укропом. Приятно аппетита!

произвести впечатление

Подавайте мясные зразы с луком со сливочным соусом и тонко нарезанным черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы