30 мая 2021
Харчо из баранины

Харчо из баранины

Харчо из баранины — острый, горячий супчик, с густой и сытной консистенцией. Пряное, насыщенное блюдо хорошо подходит к обедам в зимнем рационе. Не пугайтесь долгим процессом приготовления этого супа, он оправдает все ожидания, благодаря своему богатому вкусу и аромату, он станет одним из фаворитов, среди горячих блюд, на вашем столе. Пикантный суп порадует вас своим низким содержанием калорий и питательностью. Это душистое, яркое горячее блюдо будет оценено по достоинству всеми гостями, за вашим столом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,74кКал
Белки10,31грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
40 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте размороженную баранину, помойте овощи и зелень, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Баранину выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, варите на среднем огне, снимая пену. Слегка подсолите воду, начните варку в самом начале приготовления, так как баранина до готовности варится не менее 80-90мин.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и свежую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или кинза.

Шаг 3

Нарезанный лук отправьте на сковородку с добавлением растительного масла, обжаривайте до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, чеснок и томите под крышкой, до состояния густого соуса.

Шаг 4

Готовую баранину остудите и нарежьте мелкими кусочками. В бульон добавьте рис и луковую смесь, оставьте вариться на 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку томатную пасту, чеснок и томите под крышкой, до состояния густого соуса. Добавьте в суп измельченную баранину, зелень, соль и специи. Приправьте молотым черным перцем. Оставьте вариться до готовности, еще на 10–15 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки для подачи. Украсьте свежей зеленью, и подавайте со сметаной, свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы дополнили рецепт, рис добавляется в 4 шаге. 😉
15.04.22 в 11:20
Анна
В описании вырезано часть рецепта. Когда добовлять рис и в каком виде?
11.04.22 в 12:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении