Куриное филе, запеченное в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке

Филе куриной грудке отлично сочетается с соевым соусом, поэтому очень часто его используют в качестве маринада. Куриное филе маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовое филе нарежьте на ломтики, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом. В такой подаче блюдо приобретает азиатские нотки. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить кисло-сладким соусом или любым другим по вашему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 198,01 кКал
Белки 17,8 грамм
Жиры 12,99 грамм
Углеводы 1,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриное филе на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Выложите филе в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте филе соевым соусом и растительным маслом. Добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.

Шаг 3

Оставьте филе мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Выложите филе в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.

Шаг 5

Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.

Шаг 6

Полейте куриное филе соусом терияки и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к курице рис и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении