Итальянская карбонара

Итальянская карбонара

Итальянская паста карбонара — одно из самых популярных блюд во всем мире. Традиционный рецепт пасты включает в себя три основных ингредиента: спагетти, бекон и сыр твердых сортов. Карбонара получается очень сытной, вкусной и ароматной. Добавьте немного свежего базилика, помидоров черри и прованских трав, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,72кКал
Белки14,52грамм
Жиры19,82грамм
Углеводы38,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней спагетти в течение того времени, которое указано на упаковке, до полуготовности. Очистить чеснок.

Шаг 1

Бекон нарежьте средними полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Измельчите сыр на крупной терке и выложите в яичную смесь.

Шаг 4

Яично-сырную тщательно перемешайте.

Шаг 5

В разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Шаг 6

К обжаренному чесноку добавьте кусочки бекона, обжаривайте все в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

В сковороду с беконом добавьте спагетти, влейте яично-сырную массу и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте будущую карбонару в течение 5 минут.

Шаг 8

Итальянская карбонара готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте карбонару на красивой плоской тарелке, украсив блюдо листиком базилика, помидорами черри и сухими прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша Б.
прикольно
23.10.24 в 09:36
Редактор Food.ru
Евгения, оливковое масло можно использовать вместо сливочного.
16.10.24 в 13:25
Евгения П.
А для чего оливковое масло? Не нашла его в рецепте
27.09.24 в 16:41
Александра Ч.
Очень вкусно
29.08.24 в 07:27
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что обратили внимание, мы уже скорректировали текст рецепта :)
13.08.24 в 15:53
Сергей Ж.
зачем второе яйцо???
13.08.24 в 13:03
Ульяна К.
Вкусно. Чеснок тоже убрала перед жаркой бекона. Муж доволен
30.07.24 в 19:37
Анна Т.
Вкусно, делала с сыром «Чедор» и желательно побольше его…не добавляла оливковое, чеснок обжарила и убрала, и еще немного соли думаю в конце
15.06.22 в 11:51
Анна Т.
А зачем оливковое ??
15.06.22 в 11:41
Михаил П.
Возможно я не повар, но не вкусно.
28.12.21 в 08:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении